U11 spielt eigene „Findungsrunde“

Ein wenig unterschätzt haben wir den Umbruch nach dem insgesamt erfolgreichen gemeinsamen Jahr mit dem Jahrgang 2007 und der Verkleinerung des Kaders.

Standen am Ende zur U-9 Zeit noch 18 Spieler in 2 Teams auf dem Platz, haben wir heute nur noch 11 Jungs.

So kam es zum Fehlstart in der Herbstrunde. Neben der deutlichen Niederlage gegen den mittlerweile sehr starken SV Herbern gingen auch die beiden Spiele gegen VFL Senden und der SG Selm ein wenig überraschend verloren.

Aber, den Kopf hängen lassen und sich in der Herbstrunde auch in den restlichen Spielen kampflos zu ergeben kam nie in Frage. Mit Fehleranalyse, etwas mehr konzentrierten Training und ein wenig mehr Teamgeist zog sich die U11 selbst aus dem Keller.

Alle 4 folgenden Spiele gegen den Werner SC, JSG NordSüdCap, SV Drensteinfurt und SV Rinkerode konnte das Team gewinnen.

Mit jedem der am Ende insgesamt immerhin noch 36 Treffer stieg das Selbstvertrauen ein wenig mehr. Und am Ende reichte es auch wieder für den anschlichen Kombinationsfussball, der beinahe schon verloren schien. Vor allem, weil sich die Jungs als Team neu gefunden haben, ist die Herbstrunde absolut erfolgreich geendet.

Mi: 17:30 - 19:00 Uhr (Halle)

Többen Dieter
Volbracht Hannes