Tennisabteilung SV Bösensell e.V., Geschäftszimmer, Am Helmerbach 8, 48308 Senden-Bösensell

Clubheim und Tennisplätze, Laerbrockstraße, 48308 Senden-Bösensell

Adresse bei Google Maps anzeigen

Christine Liedtke

Markus Klaus

Bernd Kröger

Martin Stumpf

Sportwartin Damen

Anne Schulze Zumkley

Sportwart Herren

Michael Kunkel

Infobox Tennis

Tennisferiencamp

Das diesjährige Tennisferiencamp findet vom 14.08. bis 16.08.2017 zusammen mit der Tennisschule My Best Tennis statt.

Schleifchenturnier

Am Donnerstag, 15. Juni 2017 (Fronleichnam) findet ab 12 Uhr auf den Tennisplätzen an der Laerbrockstraße das diesjährige Schleifchenturnier statt.

Das Schleifchenturnier ist weniger ein ernsthafter Wettkampf sondern eher ein geselliges Ereignis. Es ist eine gute Gelegenheit, Spielpraxis zu erhalten und richtet sich daher neben den regelmäßigen Tennisspielern auch ganz besonders an Neumitglieder und Anfänger. Am Turnier können Kinder, Jugendliche und Erwachsene teilnehmen. Das Schleifchenturnier soll Spaß machen und daher ist übertriebener Ehrgeiz fehl am Platz.

Das Schleifchenturnier wird als Mixed bzw. Doppelturnier ausgespielt. Die Partner werden nach jeder Runde neu zugelost. So haben auch Tenniseinsteiger die Möglichkeit, mit guten Spielern ein Match zu spielen. Beim Schleifchenturnier werden keine normalen Spiele gespielt. Es wird auf Zeit gespielt. Nach jeder Runde erhalten die Gewinner ein Schleifchen, daher eben auch der Name Schleifchenturnier. Wer die meisten Schleifchen am Ende des Turniers hat, ist Turniersieger.

In den Spielpausen können bei Kaffee und Kuchen, Kaltgetränken und Bratwürsten neue Kräfte gesammelt werden.

Saisonauftakt am 30.04.2017

Am Samstag, 30.04.2017 beginnt die Sommersaison 2017!

Ab 13 Uhr werden die ersten Spiele auf den frischen Plätzen ausgetragen. Die Tennisschule My Best Tennis wird Schnuppertrainings für Interessierte und Anfänger anbieten.

Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt. Bei hoffentlich gutem Wetter wird der Saisonauftakt mit Grillwürstchen u. Kaltgetränken begleitet. Die richtige Einstimmung für das spätere Bösenseller Maifest auf dem Dorfplatz!

Frühjahrsinstandsetzung Teil 2

Nach den ersten Instandsetzungsarbeiten im März und den anschließend erfolgten Vorbereitungen der Plätze können nun die Netze sowie die Wind- u. Sichtschutzplanen aufgehängt und das Clubheim für die neue Saison vorbereitet werden.

Am Samstag, 15.04.2017 findet daher ab 10 Uhr der zweite Arbeitseinsatz zur Frühjahrsinstandsetzung statt.

Auch hierzu sind möglichst viele Helfer herzlich willkommen!

Frühjahrsinstandsetzung

Am Samstag, 18.03.2017 findet ab 10 Uhr der erste Arbeitseinsatz zur Frühjahrsinstandsetzung der Tennisplätze statt. Hauptsächlich müssen die Steine u. das Laub entfernt werden. Alle Helfer sind herzlich willkommen.

Ende März/Anfang April werden die Plätze präpariert. Danach folgt der zweite Arbeitseinsatz mit der weiteren Vorbereitung der Plätze (Netze u. Windfang) sowie Reinigung des Clubheims. Der genaue Termin wird Anfang April bekanntgegeben.