Bösensell spielt Tennis!

Tennis und Jugendtennis haben eine lange Tradition in Bösensell. In den neunzehnsiebziger Jahren sammelten sich tennisbegeisterte Bösenseller und initiierten eine Vereinsstruktur. Zunächst standen lediglich ein Asche- und ein Betonplatz zur Verfügung. Später wich der Beton einem weiteren Ascheplatz. Zweiweitere Tennisplätze entstanden an der Laerbrockstraße. Ein einfacher Überstand diente als Wetterschutz. Erst später wurde das Clubheim gebaut.

Nach einer Phase des kontinuierlichen Wachstums gingen die Mitgliederzahlen leider stark zurück, sodass Anfang des einundzwanzigstens Jahrhunderts der vierte Platz stillgelegt werden musste. Dies änderte sich jedoch in der Folgezeit. Viele neue Mitglieder wurden gewonnen. Erwachsene- und Jugendabteilung wuchsen und es wurde wieder eng auf den drei verbliebenen Plätzen. 2014 wurde daher wieder der vierte Platz instandgesetzt. Mithilfe vieler Mitglieder wurden außerdem am Tennisheim sehr umfangreiche Renovierungsarbeiten durchgeführt.

Heute präsentiert sich die Tennisabteilung als sehr lebendige und aktive Gemeinschaft bestehend aus ungefähr 100 erwachsenen Mitgliedern und etwa 40 Kindern und Jugendlichen. Vielfältige Aktivitäten, Turniere und Feste finden im Jahresverlauf statt. Eine Damenmannschaft und drei Herrenmannschaften setzen sportliche Akzente. Neue Mitglieder sind stets willkommen und werden herzlich in die Gemeinschaft aufgenommen.

Infobox Tennis

Tennis-Männer des SV Bösensell erstmals Verbandsmeister

Die  Breitensportmannschaft des SVB  konnte zum Abschluss der Saison noch einen draufsetzen. Die Mannschaft, die im Vorjahr noch knapp im Halbfinale der Bezirksmeisterschaft ausgeschieden war, konnte nach dem Sieg im Bezirksfinale in Werne auch den Titel des Verbandsmeisters des WTV erringen.

Das Endspiel gegen den TC Schwarz Gelb Hagen fand auf der Anlage des WTV in Kamen statt. Jörn Kuppe, Peter Munsche, Lennart Claessens, Andre Brandt, Robert Saalfeld sowie Ingo Bäumer kamen hierbei  zu einem souveränen 8:1-Erfolg.

Eine erfolgreiche Saison mit 9 Siegen in 9 Spielen und einem Match-Verhältnis von 56:1 ging somit zu Ende. Gefeiert wurde erst in Kamen. Passend dazu fand der Saisonabschluss in Bösensell statt, zu dem die gefeierten Sieger später noch dazu stoßen konnten.

Tennis: Sieger der Vereinsmeisterschaften

Tolles Wetter, viele Teilnehmer, großes Tennis und abends noch ein schöner Saisonausklang bei Bier und Bratwurst - so kann man die diesjährigen Vereinsmeisterschaften zusammenfassen! Hier die Ergebnisse:

Damen (Doppel-Turnier)

1. Kirsten Tacke-Klaus / Katharina Petermann

2. Carola Müller / Andrea Richter

Herren Ü 50

1. Manfred Stegt

2. Markus Klaus

Herren U 50

1. Mathias Krüskemper

2. Christoph Wixmerten

Jugend U12

1. Raphael Stumpf

2. Vincent Engbers

Jugend U10

1. Steffen Steinmaus

2. Nils Schiermann

Jugend U8

1. Alina Roters

2. Henry Böker

Damen und Herren des SV Bösensell feiern Meisterschaften

Die Breitensportmannschaften der Damen und Herren des SVB sind am letzten Samstag Sieger ihrer Klassen geworden. Der Austragungsort der Finalspiele in Werne war fest in schwarz-gelber Hand. Beide Mannschaften wurden von Familien, Freunden, Mannschafts- und Vereinsmitgliedern begleitet. Der Jubel nach den letzten entscheidenden Punkten kannte keine Grenzen.

Die Damen gewannen das Finale gegen den TC Blau-Weiß Laer mit 4:2, wobei sie Nervenstärke bewiesen und einen 0:2-Rückstand aufholen konnten. Im Viertel- und Halbfinale wurden vorher schon Burgsteinfurt und Weseke bezwungen. Die Vorrunde wurde mit der bestmöglichen Bilanz mit sechs Siegen aus sechs Spielen gewonnen.

Die Herren dominierten ihre Klasse in dieser Saison. 30:0 bei den Matches bei einem Satzverhältnis von 60:5 hieß es nach der Vorrunde. Die anschließende KO-Runde gegen Esch und Merfeld sowie im Finale gegen Everswinkel gingen dann ebenfalls klar mit jeweils 6:0 an das Team aus Bösensell.

Die Tennis Ü65 Herrenmannschaft des SVB steigt in die Münsterlandliga auf!

Mit einem überzeugenden 6:0 Sieg gegen den Tabellenführer TG Emsdetten machte die Herrenmannschaft Ü65 des SVB den Aufstieg klar. Emsdetten hatte über die gesamte Saison die Tabellenführung inne, wurde aber von den heimstarken Bösensellern am letzten Spieltag vom Thron gestoßen.

Bei sommerlichen Temperaturen siegten im Einzel Manfred Stegt, Dieter Hemker, Gerd Linz und Gerd Buschmann souverän. Auch die Doppel Dieter Hemker/Gerd Woyte sowie Heinz Dieter Jürgens/Günter Heidges konnten die Punkte einfahren, so dass die dritte Halbzeit mit kühlen Getränken und einem leckeren mallorcinischen Schweineschnaps genossen werden konnte. Verzichten musste man wie schon beim vorletzten Spiel beim 4:2 Sieg in Nordkirchen auf den verletzten Hermann Schürmann.

Rekord-Teilnahme beim Schleifchenturnier 2019 der Tennis-Abteilung

Das diesjährige Schleifchenturnier der Tennis-Abteilung des SVB stand ganz im Zeichen der „4“!

40 Teilnehmer spielten Fronleichnam auf der Anlage an der Laerbrockstraße – ein neuer Rekord. Der Jüngste war 4 Jahre alt, der Älteste 64 Jahre.

Und es gab 4 Gewinner: Bei den Erwachsenen und Jugendlichen gewannen Ruth Hegemann und Fabian Leifken. Bei den Kindern holten Ilayda Tashan und Liam Gerlach die meisten Schleifchen.